英亚体育手机app

当前位置:
首页 > 新闻中心

北运河甘棠船闸、榆林庄船闸建设工程分部工程验收工作启动

来源:英亚体育手机app   时间:2021-04-26

4月22日,经过半年多的紧张施工,由长江工程建设局承担项目管理的北运河甘棠船闸、榆林庄船闸建设工程船闸分部工程验收工作正式启动,甘棠船闸地基处理及防渗分部工程顺利通过验收。

北运河甘棠船闸、榆林庄船闸建设工程分别位于北运河甘棠拦河闸和榆林庄拦河闸左侧,是实现北运河通州段全线旅游通航的重要工程,被列入2020年北京城市副中心重大工程。主要建设内容包括:新建单级双线船闸,新挖(扩挖)航道,新建交通桥,武兴沟倒虹吸等。两座船闸于2020年9月30日开工建设,要求在2021年6月前具备通航条件,工期紧、任务重。工程开工后,建设局前方项目管理部周密部署,各参建单位争分夺秒,国庆、春节等节假日期间加班加点抓紧施工,严格落实冬季施工措施确保工程质量,努力克服疫情等不利因素,确保工程建设目标全面受控。目前两座船闸的主闸室主体结构工程全部完工,人字闸门安装工作基本完成。按照工作计划,建设局前方项目管理部及时启动两座船闸的分部工程验收工作,为后续工作开展及实现通航目标打下坚实基础。